Сосчитай цветы в букете. Задача

Наталья Ключкина
Есть у меня букет цветов,
Как грёзы наяву,
И все цветы в нём, кроме двух,
Я "Розой" назову.

Есть у меня букет цветов,
Как над рекой туман,
И все цветы в нём, кроме двух,
Я назову "Тюльпан".

Есть у меня букет цветов,
Как ароматен он,
И все цветы в нём, кроме двух,
Я назову "Пион".

Взгляни, дружок, на мой букет,
Скажи без лишних слов:
Коль всё в нём так, как я сказал,
То сколько в нём цветов?

*********************************
Прекрасны все мои цветы,
На них ты посмотри.
А вот и правильный ответ:
Их в вазе ровно три!

апрель 2008 года