Пес

Ольга Ио
Ни охотник, ни добыча,
Ни чужое, ни мое...
Я, как пес бродячий, тычусь
В сердце стылое твое.

И зализывая рану,-
Из капкана рвался прочь,
Я скулить тебе не стану
Про озлобленную ночь.

Ни про лютую зимИну,
Ни про кирзовый сапог,
Отлежусь и снова сгину -
Прощевай милОй порог.

Не печальтесь, не свищите -
Не ищите - Бог мне в путь.
Бранным словом не кляните -
Свидимся когда-нибудь.