Садовник и цветок

Дмитрий Поздеев
       Невестами не рождаются-
       невестами становятся

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

В саду тенистом, где цветет саговник,
Самшит увит плющом – к листку листок,
Росточек нежный посадил садовник,
Дрожащий, хрупкий, тоненький росток.

Палило ль солнце, ветер, град иль вьюга,
Промозглый дождь стеною поливал,
Иль смерч суровый, с севера ли, с юга –
Своим теплом росток он согревал.

Прошли года, садовник уж не молод,
Но до сих пор душа его поет,
И каждый божий день, в жару и в холод
Лелеет он сокровище свое.

И – диво! С каждым днем стройней и краше,
И – чудо! Вдруг расцвел младой побег!
И время, чтоб продлить волненье наше,
С улыбкой чуть замедлило свой бег.

О боги! Это дивное явленье
Не описать восторженной строфою,
Немею от восторга и волненья,
Не веря в то, что вижу пред собою.

Упругий стебелек, томленья полный,
Два изумрудных листика-крыла,
И нЕжны лепестки, как в море волны
Колышутся… Ах, как была мила

Картина взору та! Давайте ж с вами
Восславим дар садовника за то,
Что он своими нежными руками
Взрастил такой пленительный цветок.

Завидуем тому, кто в неге счастья,
Лишь бровью, о Мадонна, позови,
В волшебном забытьи, сгорая страстью,
С восторгом будет пить твой сок любви!

Садовники, мы любим плод Ваш кровный:
Упругий стан, чуть листиков наклон...
От всех парней, кто ценит сок любовный,
Большой и низкий Вам земной поклон!