Сердце бьётся...

Николай Ржевский
Серый одинокий город
Молча мокнет под дождём.
Фиолетовые шторы,
Ночь и мысли об одном.

Мерзко, тускло и уныло,
В комнате погашен свет…
Это было. Точно было!
Наш отчаянный секрет.

То кафе и наша встреча,
Разговоры и вино,
Нежный, добрый, грустный вечер
И во внешний мир окно.

Вспоминаю, как смеётся
Непохожая на всех…
Сердце бьётся, бьётся, бьётся…
Сердце ускоряет бег.

Лабиринты грустных улиц,
Тишь продрогших площадей,
Мир, где чувства не проснулись,
Мир ненужных мне людей.

А когда-то в мире этом
Были вместе мы с тобой.
Без вопросов, без секретов:
Только шёпот и любовь,

Только сладких губ касанье,
Только тёплых рук игра,
Только честные признанья,
Только нежность… до утра.

Я сражён. Душа сдаётся.
Пропадаю вместе с ней.
Сердце бьётся, бьётся, бьётся
Всё быстрей, быстрей, быстрей…

Да! Сглупил и не остался,
Промолчал и не сказал.
Улыбнулся, попрощался…
Ветер, тучи и вокзал.

Мысль - последний лучик света:
Я не должен был уйти!
Слишком поздно понял это,
В поезде, на полпути…

Темнота… И снова мысли.
Тупиком окончен путь.
Всё… Потерян смысл жизни.
Не вернуться. Не вернуть.

Щёлк - и выключили солнце,
Дзинь - и лопнула струна…
Сердце бьётся, бьётся, бьётся,
Бьётся…..
бьётся…
тишина.
 

       22.01.08