Твой танец, словно искры в небесах...

Юлия Романенко
Твой танец, словно искры в небесах
Ко мне летит, загадочно мерцая.
Я вижу блики в солнечных глазах
И танец, гибкий танец принимаю.

Ты, верно, хочешь изменить меня,
Поэтому меняешь очертанья,
Так трудно вырваться из сна,
Ты понимаешь, потому – молчанье.

Мы кружимся, волнуемся, летим,
Я, верно, думаю, что в этом счастье,
Мне кажется, я будто ощутил
Твои ладони и касанье платья.

Я вдруг очнусь – а в окне луна,
Ты бледная, холодная смеёшься,
Скорей бы наступило иго дня,
Где не увижу я луну как солнце.