Одиночество

Юлия Романенко
       «Один я здесь, как царь воздушный…»
       М. Ю. Лермонтов.


Я в высокой белой башне,
От пола и до потолка,
Я знаю всё, что знает каждый,
Но презираю всех слегка.

Я, как эфор, смотрю на звёзды
Стремясь несчастье предсказать,
Всем тем, кто ждёт меня упорно,
Кто через страх, но будет ждать.

Я вижу по полёту птицы,
Какие знаки дал нам Бог,
Мне по ночам паденье снится,
А утром – снова одинок.

В высокой и прозрачной башне
Без окон, стен и потолка,
Я знаю всё, что знает каждый,
Но буду я один пока.
       7. 04. 08.