Душа твоя - Китеж...

Владимир Алексеев Псков
Душа твоя - Китеж.
По грани озерного края
Я место, где выйдешь,
И встретишь меня, выбираю;
Где ступит отрада
Тропинкою первого слова -
До первого взгляда,
А после - до слова второго.

Душа твоя - Китеж,
И ты без зазрения моды
Свой плат перекинешь
Мостом сквозь озерные воды.
Пройду по мосточку -
И волны окажутся явью,
Но даль твоя - точно
К родному пришел разнотравью,
И город высокий -
Как сказка, что с детства знакома,
И солнце с Востока -
Как юности первой истома...

Былого не жалко.
Я в нежность врастаю стопою.
Моя китежанка,
Позволь мне остаться с тобою!