Эмотикон 1. Злость. Я не хочу...

Ингвар Росс
Я не хочу сейчас казаться чем-то большим,
чем я на самом деле в этом мире есть.
Я не стремлюсь для вас сыном назваться божьим,
так как грехов моих уже, увы, не счесть.

Я не желаю, чтоб меня запоминали
таким, каким представили себе,
не понимая, что слепцами вы блуждали
в своих мыслишках, присовокупляя мне.

Я не стараюсь стать ни ангелом небесным,
Ни демоном из адского огня.
Мне просто душно...
Душно в этом мире тесном -
И проще в кровь порвать мне самого себя,
чем что-то обяснить тому, кто недопонял,
скупые мысли в головёнке теребя.

Я не желаю толковать исконных истин,
разжевывая и кладя вам точно в рот,
на пальцах рисовать потоки мысли,
рисуя вкратце, кто святой, а кто урод.

Я не радею за свободу слова массы.
Та масса тлен - скопленье быдла и скота,
что топчет злобно, разминая в ярко-красный,
тех, кто другой, познавший слово "красота".

Я не хочу воссоздавать себе кумира
и не желаю тем кумиром быть, отнюдь.
Вы думали - я свят в картинах мира,
а я и грешен в сих картинах по чуть-чуть.


[07.04.08]