помню, смотрела на облако...

Синтезатор Чуши
помню
смотрела на облако грозовое
все ближе и больше оно становилось
внутри простудой проростало зло
как вирус
заставляло его двигаться
а я гуляла осенним полем
такой природой дышала молча
мое детство
в высоких травах лежало
пряталось
да не сбереглось

вот и вся моя тайна
понимаешь?

горький утренний кофе
косы в узлы завязаны
всего лишь шесть этажей
наедине с собой
в капсуле
на эскалаторе в преисподню
милый приехали
двери открываются

смотри
какие паппоротники на острове
как забегает твой класс на сопку
пока замывает город цунами
и несколько лет между двумя веснами
из них минимум 20 пролегло между нами

или в крыму
для Айвазовского
красили стены в ярко желтый
чтобы вокруг тени холодного моря
добавить немного солнца
готовит побег по небу
гнездо Ласточкино

как в Портофино красивые люди
пили беллини небрежно красиво
мы поднимались над вечной гражданской
бесконечно захватившей Россию
только внук Саши Черного
заказывал порто

как мои короли канули
как умирали в парчевых латах
как холопы назвали царицей
но как быть царицей
тебе неравному

как нервно вдыхали уставшие ноздри
проженный запах больничного и отмершего
и я в первый раз молилась
чтобы было не поздно
никогда не поздно молиться
конечно

как мы тушили бычки о струны
любая мелодия могла стать нашей
но мы любили особенно босса-новы
на черных
и Дебюсси на белых
клавишах

никогда ничего обо мне
никому не рассказывай
никогда не думай обо мне
рядом с чужими
никогда не пиши обо мне
особенно рифмами
особенно имя
тайна

у тебя на ладонях
мне конечно хотелось бы
знать что-то большее
видеть немного дальше
и чувствовать тоньше
и стихи писать лучше
врядли удасться

вот и вся моя тайна
понимаешь?