Трепетный Новгород

Георгий Узников
Привлекательны эти навыки:
Жить в согласии, не спеша.
Распахнулись косые ставенки,
В утро выпорхнула душа.

Оглядела наш двор с поленницей,
Через Волхов шагнула вброд.
И не прячется, и не ленится,
И не мается от щедрот

Пожилой не зимы, не осени,
Сонных улиц, креплёных вин.
Словно кости, снежинки бросили,
И на каждой не шесть - один.

Ну да ладно, не в златах счастие,
Или бог мой устал от злат,
Или в прошлом сердца на части и
Неизбежная боль расплат

За какие-то страсти, странствия
По дорогам, по небу, и
В многомерном лечу пространстве я
В направлении от земли.

Может жив, может - рад такому вот
Положению дел в судьбе.
Господин мой Великий Новгород,
До свиданья. Поклон тебе...