ЛИСЫ

Ольга Ломакина
Два дня печалилось.
Над лесом лил чудной, веселый дождь.
Светило Солнце.
Мне подумалось, что ждете,
тоскуете, не спите и все прочее.
Казалось мне.
И палочки японские звенели
от сквозняка в уютном доме под горой.
И глиняных божков я расставляла
на низком столике порой.

А по ночам, Вы не поверите, но с неба
слетали звезды, таяли в руке.
Особенно велики от Цефея.
Да полно вдохновенья и от них.
А палочки японские звенели.
От жемчуговых капель пели
зеленые и темные листы.
Сна фея
ко мне пришла. Мне снился ты.

"Я видел сон" - Акира Курасава.
Вы помните? Когда при свете солнца льют дожди,
то Лисы женятся. И не понять их нрава.
Не любят эти Лисы внимания чужих и равнодушных глаз.
 Я б к Вам приехала, но не застала б Вас.
С любовью и надеждой
       "Курасава"