В нашем сереньком доме...

Алексей Воскобойник
В нашем сереньком доме –
содоме –
все так рады
майскому снегопаду
и морозу,
потревожившему на рабатке розы.
Старушка
с седой прядью над ушком,
упрятавшая свое пальтишко в сундук,
сидит у окошка,
как кошка,
и смотрит на зеленый луг,
закрываемый от всех снегом,
как второе тысячелетие двадцатым веком.
Мальчишки бросаются
по белому ковру
взапуски
и бросают друг в друга снежки,
девушки своим мыслям улыбаются,
юноши винцом пробавляются,
только один мужик
ворчит сердито:
«Теперь урожаю – пшик...»
...Иди ты!..