Если бы наоборот...

Наталья Ключкина
"Вот если б было все наоборот", -
Мечтала канарейка в тесной клетке, -
"Сидел бы здесь соседский толстый кот,
А я в саду бы прыгала по ветке.

Смогла бы песни петь я день деньской
И свить гнездо у пугала под шляпой.
А кот, глядящий на меня с тоской,
Не дотянулся бы когтистой лапой".

апрель 2008 года