Маленький рассказ в стихах

Дедушка Володя
Юле - десять, Саше - семь -
Дети выросли совсем.
Я задам вопрос ребятам:
- Хорошо быть младшим братом?
И ещё вопрос такой:
- Классно старшей быть сестрой?
Юля, Сашу не сбивай,
Пусть расскажет, не встревай.
Если это не секрет,
После Саши - дашь ответ.

Саша:
- Утром дома, как назло,
Спать так хочется... Тепло
Мне лежать под одеялом -
Хоть бы Юля не вставала...
Но сестра уже проснулась
И меня рукой коснулась:
- Просыпайся, Саш, пора,
Начинается игра!
Я придумала, - одной
Мне не справиться с игрой.

- В ванной, где мы умывались,
Волны сильно расплескались!
Под водой зубные щётки
Атакуют, как подлодки,
Мыло в мыльнице плывёт -
Бац! Корабль на дно идёт!
Из-под "киндеров" скорлупки -
Две спасательные шлюпки -
Всех спасает капитан!
Ой! У нас закрыли кран...

Прекращён морской поход -
Мама завтракать зовёт.
Жаль! Нам очень интересно,
И не скучно, и не тесно
Замечательно играть -
Бой морской изображать.
С Юлей, старшею сестрой,
Мы не спорим за игрой:
Если кто-то проиграет,
То обиды не бывает,
Друг за друга каждый рад -
Говорю, как младший брат.

Юля:
- Я сейчас согласна с Сашей:
Дружбой мы гордимся нашей,
Если ссоримся порой,
Увлечённые игрой,
Мы тотчас же забываем,
Снова весело играем.
Саша - выдумщик, шутник,
Он не любит громкий крик,
Но зато он любит смех
И смеётся громче всех!

Я мечтаю, чтоб скорей
В лингвистический лицей
Вместе с Сашей мы ходили,
Языки вдвоём учили.
Вместе будем повторять,
Чтоб друг друга проверять,
Приходя домой из школы,
Все английские глаголы, -
Наконец, когда-нибудь
Сможет мама отдохнуть.

И на даче Саша тоже
Маме с дедушкой поможет
И копать, и поливать!
Юле можно загорать
В день часов по шесть подряд...
До чего ж хороший брат:
Он сестричку бережёт,
Грабли в руки не даёт;
Порыхлит братишка грядки -
Будет всё у нас в порядке.

- Юле - десять, Саше - семь -
Дети выросли совсем.
Год пройдёт и два, и пять,
Станем снова обсуждать...

Очень ждём мы, что ребята
На вопрос ответят мой:
- Хорошо быть младшим братом!
- Классно старшей быть сестрой!

6 апреля 2008 года