Пять минут качались облака

Аневито Кем
++++
"Пять минут качались облака",*
А потом луна на берег вышла.
Посмотрела молча и река
Подкралась к губам почти неслышно.

Пять минут ходили табуном
Мыслей оголтелых, резвых, кони,
А потом случилось… да, потом,
С музыкой любви от Мариконе.

Пять минут писали набелО,
Пять минут записывали в землю,
Пять минут блестящее стекло
Отравляло небосвод Вселенной.

Пять минут курили и клялись,
Пять минут не говорили много,
Пять минут, как молоко лились,
Строчки из скупого некролога.

Пять минут переходили в ночь,
Пять минут «перемывали кости»,
Пять минут, уставшие толочь…
Расходились из поминок гости.

Пять минут качались облака,
Пять минут луна в окно глядела,
Пять минут… на целые века
Разобщенного с душою тела.

* - фраза из стихотворения Вероники Тушновой.