Живу!

Галина Уварова
Бегу. Стремлюсь. Живу!
Былинкой сквозь асфальт...
Я здесь, я вижу небо...!
Но кто-то наступил,
Сломал росток, и снова:
Ты дай, Земля, живительную влагу!
Я выживу, сумею... Ещё раз...
Удар..., и темнота. Не больно!
Спокойно просто. Всё!!!
Легко..., всё было? Как хорошо!
Свет..., удивленье, и смятенье...
Ещё раз? На новый круг? Но как?
Я не хочу!!!
На новый круг! Получится ль?
И сколько их ещё...
Я попытаюсь. Я смогу! Иду!!!
Ты дай, Земля, живительную влагу!