Девушка из кино

Марина Назарьина
Ночные цикады играют на скрипках.
В бокалах искрится вино.
Ты снова меня озаряешь улыбкой,
как в старом забытом кино.
Мальчишкою  в зал пробирался украдкой
и, сидя в последнем ряду,
мечтал я о встрече с тобой,ненаглядной,
в огромном душистом  стогу.
Ловил я твой взгляд , ревновал за улыбку,
когда улыбалась другим.
В таверне для нас пела старая  скрипка
о чистой огромной, любви.
А годы прошли, и теперь понимаю,
что все это было смешно.
Но я и сейчас, лишь глаза закрываю,
хотел бы вернуться в кино.

На основе стихов написана песня.
музыку написал и спел Лев Каминский

Ночные цикады
играют на скрипках.
В бокалах искрится вино.
А ты, как и прежде,
мне даришь улыбку.
Со старой афиши кино.

Я в юности в зал
пробирался украдкой
И, прячась в последнем ряду,
мечтал лишь о встрече с тобой,
ненаглядной,
в весеннем, душистом саду.

Припев: Эти мечты о любви
не позабыть никогда.
Мне уже юным не быть.
Ты же всегда молода.

Ловил каждый взгляд,
ревновал за улыбку,
когда улыбалась другим.
И только для нас
пела старая скрипка
о чистой, волшебной любви.

А годы промчались.
теперь понимаю,
что вел себя просто смешно.
Но, даже сейчас,
лишь глаза закрываю,
я снова смотрю то кино.