Ранняя весна

Андрей Кропотин
Природа напряглась перед прыжком.
Вот-вот весна последний снег растопит
И даст отмашку облачком-флажком -
И двинется в стремительном галопе
Зелёная растительность вперёд
По полю, через рвы, канавы, лужи…
Пернатый зачирикает народ,
Забывший о февральской грозной стуже;
Кошачья мягкость почек «козьих» ив
Сыпучей желтизной преобразится,
И жаворонок, сыто говорлив,
Улыбками засветит наши лица,
А кочки вместо высохшей травы
Наденут шапки вспушенной осоки…

 Природа вам поможет, если вы
Устали и безумно одиноки…