Вольная

Лора Тасси
Я продам свое золото: кольца и серьги
Или даже в ближайший ломбард заложу...
Чтоб уехать, мне надо немножечко денег,
А куда и зачем, никому не скажу.

И неважно, когда направляется поезд
В Курск, Саратов, а может быть, сразу в Баку?
И пускай мне твердят про забытую совесть,
Только в запертой клетке я жить не могу.

Станет домом моим золотистое поле,
А над ним поплывут в никуда облака.
Ничего, что босая, зато я на воле,
Ничего, что бедна, я живая пока!

А устану, опять соберу чемоданы,
Буду ждать скорый поезд, царапая лед.
И декабрьским утром растаю в тумане,
Где меня никогда и никто не найдет.