О детях

Мартемьянов
Мы на крайности киваем
жизнь свою мы измеряем
лишь количеством детей
да прошедших мимо дней
Как живет при этом сами,
мы не думаем годами,
ходим строем как всегда,
вместе строим города.
Руки дружно поднимаем,
кого нужно избираем,
но подумать о себе
можем только лишь во сне.
Но при этом всех ругаем,
и детей не понимаем,
говоря какой бардак
в наше время все не так.
Мы ведь помню молодыми,
коль любили, так любили,
если дружба то навек,
был бы только человек.
Ну а нынче посмотри,
где отечества сыны?
Но вопрос меня терзает,
на кого мы все киваем,
может нужно изнутри
оценить свои шаги?
Отчего же вы молчали,
когда Борю выбирали
А Москве ведь не они,
били касками мосты?
Так чего же мы страдаем
молодежь всю обвиняем
Жизнь хотя совсем не та,
но не так уж и плоха!?
Ну а что они другие
и немного заводные
ну так это не беда
возростная чехарда
Если честно, не всегда
было много в нас ума!?
Так пускай живут иначе
им решать свои задачи
им Россию поднимать
перегибы исправлять.
Я одно им пожелаю
жизнь свою сейчас меняя
помнить нужно об одном
все проходит день за днем