Забудь его!

Елена Парик
Забудь его! Забудь! Забудь!
Твержу себе я как молитву.
Забудь глаза печальные.Забудь
Улыбку, голос, запах...Гину

В круговороте памяти моей.
Все, что тогда ему сказала,
Хочу забыть я поскорей.
Зачем? Зачем его узнала?

Зачем я душу отдала
Тому, кто в ней и не нуждался.
Он, как холодная скала,
К моим признаньям нем остался.

Забудь его! Зачем опять
Ты строчки пишешь в упоенье?
Ведь он тебя не хочет знать!
Не дороги ему мгновенья,

Что провела у его ног.
Зачем смотрела с восхищеньем
Ты на него?- Ведь он, мой Бог!
Ты полоумная! Мученье

Несет тебе любовь твоя.
Сама себя ты истезаешь!
И душу разбивая в кровь
В болоте боли утопаешь!

Забудь его!- Я не могу!
Забудь его!- Нет силы, правда.
Я без него и не дышу...
Беда моя, моя награда...

07.04.08