Суета

Злата Лескова
Всё беспокоясь и спеша,
Грядущий день завален делом
От безысходности к пределу,
Потом в постель бросая тело,
И пропадаю в пропасть-сон
Без очертаний темный он;
Забрезжит день-
и,на работу,
Из года в год и день за днём,
Идем куда-то, ждем кого-то,
Заботами опять живём...
Сквозь пальцы!
Время всё сотрёт.,
Но не понятно для чего,
Из ниоткуда в никуда
Ведёт нас эта суета,
И кто сказал что мы свободны,
На самом деле был ли прав?..
Свободной может быть природа,
А человек желаний - раб,
Еще необходимостей и долга, условностей,
страстей, амбиций и идей / и мн.др./,
Но всё пройдёт,и, лишь природа,
Свободна в красоте своей.