Наш мир

Ник Бэлл
Наш мир взаимосвязан и прекрасен:
В нем мыслей ход и чувств красивые порывы,
И ночь темна и день так ясен,
Мы вносим в это креативы…

Где динамичность и статичность,
Реакционность и инертность,
Слова, которые придуманы, конечно,
Чтоб жизни объясняли скоротечность.

И иерархия природных элементов,
Взаимопоглощающих и возникающих при помощи друг друга,
«Хватает в мире том для нас еще секретов», -
Поет где летний ветер, с ним не спорит вьюга.

Цикличность где безумного круговорота,
И перехода миг в этот круговорот,
Беспечность там души полета
После вступленья тела бренного на эшафот.

В том мире нереальное реально,
Когда не разум нами движет, а прекрасных чувств стремленье,
«Мы изменились кардинально», -
Нам относительность доносит свое мненье.

И совокупность парадоксов,
Необъяснимо существующих совместно,
Где стороны меняющихся перевесов
Находят выбора в нас место.

Неоспоримость бытия
Поспорит где с загадочностью вечного,
В том мире спор ведут два «я»:
Одно – стремление к Земле, Другое – тяга к бесконечному.