Я к тебе на метле прилетела...

Лера Че
Я к тебе на метле прилетела
С рыжим блеском на шлейфе волос,
Запах ветра на голое тело,
Зелень глаз, что не видела рос...

И уткнувшись в стеклянную стену,
Я смотрела в упор на тебя,
Просочиться в объятья хотела,
Билась гневно в преграду зазря...

И поникла в неясной печали...
Белый шелк нежно тело обвил,
Над землей теперь крылья качали,
Взор стал мягче, стал светил и мил.

Водопадом стекло в пену сбилось,
Я его размела и вперед!
Оглянулся... Роняя повинность,
Я плыла, словно тающий лед.

Заискрился твой взгляд, ослепляя,
Будто даже до звона в ушах.
Смерив обручем, буря степная
Не давала нам больше дышать.

Обняла... И неловко, и крепко...
На минуту, но так, как на жизнь,
Отшатнувшись упругою веткой,
Улыбнулась... В молчаньи завис...

Ленно пряди скатились к подлобью,
Я опешила - локон седой...
И тот миг назвала я любовью,
Что навеки осталась с тобой.

А сама, в обворованной плоти,
В рваных джинсах, босой с рюкзаком,
Я ушла, куда месяц воротит,
Чтоб когда-то вернуться в твой дом.