Путь в Каперну

Сотникова
"Ты не Ассоль. Мое имя не Грей.
Где этот город Каперна?
Долго искал. Ты ждала много дней.
Скверно. И все-таки скверно..."
(Александр Рушкин "Мое имя не Грей")
*****
Если ад и существует, то место ему на земле

В этом городе каперсы мокнут не в банках,
И девчонки чулки не наденут приманкой,
Не кутят в кабаках, веселятся в тавернах,
И семейные пары крепки и примерны.

В город нам не добраться, не стоит стараться,
Мы злословья сестрицы и скепсиса братцы,
Мы дороги туда завалили цинизмом,
От себя убегая по улицам жизни.

Мы такие – зашорим, пришпорим, прорвемся,
Вспять вращая планету, клонируя солнца.
Пришиваем к портянкам гламурные стразы,
Откровенность считаем опасной заразой.

Жили-были… Да в присказке той не сходились,
Не сгорали, мечтами оставшись, не сбылись,
И, напичканы сладкой неверья отравой,
Мы себя раздавали – налево, направо.

Не ассоли, не греи, а пыльные моли,
Отчего же с собою сегодня мы в ссоре?
Нам взлететь бы, да крылья опутали были,
Что романтики небо навеки закрыли.

Написать, отложить… Бумага немало стерпела.
От себя избавляться – привычное дело.
Время – странник, и адрес мы скоро узнаем:
Путь в Каперну – не вечная ль притча о рае?