Небесным танцем закружились облака

Ингвар Росс
Небесным танцем закружились облака...
Подхваченные тёплым южным ветром,
взлетели вверх и растворились в никуда,
оставшись в памяти невиданным балетом.

Прохладной влагой проскользнула по щеке
слезинка радости - забытого куплета,
сорвалась вниз, росой разбрызгав по траве
осколки отбликов от солнечного света.

А на поляне, что нашла себе приют
в густом лесу дремучем - присно и отныне,
плела свой танец дева. Пусть же ей поют
лесные птицы песни, полные унынья.

Она была светла от ангельской красы,
на грани чистоты, невинности и рока.
Но танец смерти, не сознав, плела - увы,
по повеленью тьмою чтимого пророка.

Она плясала, как от зла противовес.
По гладкой коже сталью страха холодило -
и словно ангелом, сорвавшимся с небес,
покорным ветром в высь небес развоплотило.

Не сбылось танцем понимания найти.
Ушла во тьму - хотя во свет была бы рада.
Отбросив горести пройденного пути -
нашла покой на дне из собственного ада.


[07.04.08]