Одиночество мое где ты бродишь?

Василий Светлов
Одиночество мое где ты бродишь?
Даже ты меня теперь не тревожишь
И беда со мной возиться устала
Напоследок обожгла и пропала

Так и маялся без слез и страданий
И обиды от людей не терзали
Слишком серо было все и обычно
Всех лепили под одно - так прилично

Все приличие месили на блуде
Говорили где-то есть еще люди
Но а сами без конца угождали
Восторгались, что служить позволяли

Заправляли Миром этим - уроды
Извращение вносили в законы
Демократию из крови слепили
И лекарство из младенцев варили

Видно в светлое наш Мир затащили
Всем сознанье раюов вкалатили
Испугали, что придет Конец Света
И повязка для страховки одета

Все привыкли жить во тьме и кусками
И на ощупь этот Мир познавали
Но пощупать не получиться небо
И забыли про него - жизнь заела

Так из тьмы они во тьму уходили
И вбирая в суть свою этим жили
А зачем им жизнь дана - не узнали
Да и не было ее - дружно лгали

Что заставили их просто таскали
А сидящие в седле погоняли
Все увидеть им повязка мешала
Но а снять ее ума не хватало

Все величие свое обсуждали
И изгатив что смогли - исчезали
Так и шеркалось в веках это стадо
Мир стоит на дураках - значит надо