Совсем одна...

Татьяна Дюкина
А я одна, совсем одна.
На уши давит тишина,
И рядом нет того, с кем я,
Быть может счастлива была.
Проходят дни, летят года,
Идут дожди, метут снега,
Но неизменным остается,
Что я одна, совсем одна.
А за окном опять зима,
Припорошило города;
То чуть тепло, то снова холод,
А я одна, совсем одна.
Тик-так сюда, тик-так туда,
Тик-такают часы всегда.
Ну разве есть любовь на свете? -
Не скажут нет, ни скажут да.
А я одна, совсем одна.
Не сердце - камень, кровь - вода,
А он с другой быть может счастлив,
А я одна, вот ерунда!..
Скатилась по щеке слеза,
Как камушки блестят глаза
Нет, я не плачу никогда!
Кап-кап сюда, кап-кап туда.
И это вовсе не беда,
Что я одна, совсем одна.
Любовь придет чуть-чуть попозже,
Ведь говорят, что молода.
Все так же крутится Земля,
Меня уносит, я ничья,
Я где-то там, за горизонтом
И вновь одна, совсем одна.
Скажите правду, небеса,
Что делать, если я одна,
И сил уж нет, и веры нет,
Ну где любовь, коль есть она?!.