Патриот или Как нам обустроить Россию-2

Душевед
Полно, Маня, колобродить!
У Ивана мыслей рать-
Как Россию обустроить,
Он пытается понять.

«Всех под корень иноземцев!»
Он решает поутру
«Всех! Евреев,чукчей,немцев-
нынче в порошок сотру.»

Но похмелится-и глаже
Протекает мыслей рать.
«Всех не надо. У Абраши
На бутылку можно взять..»

«Революцию устрою!»-
Снова думает Иван,
«И Россию обустрою!
Я могу,когда не пьян!»

«Ты б помылся..»-шепчет Маня
Перепуганным зверьком.
«Вот ещё! Что проку в бане!
Родина горит огнём!»

«Детям в школу не собраться,
И не кушали давно...»
«На помойке глянь у ганса,
Там для всех найдёшь добро!»

«Что ж на стол ты тащишь редьку??
Ни пожрать,ни закусить!
Эх,пойду спалю я Федьку-
Больно хорошо стал жить.»

«Может,Ваня,на работу?
Не ходил уж пятый год..»
«Ох,набью тебе я морду!
Кто же Родину спасёт?!»

Крыша до земли просела,
И забор свалился пьян,
Кто виновен? И что делать?-
Тьму веков скорбит Иван...

Как Россию обустроить?
Весь ответ в вопросе том-
Не искать врагов,а строить,
Споры сдвинув на потом...


Иллюстрация автора.