Как вяло, как бесцветно...

Владимир Штокман
Как вяло, как бесцветно, как вторично
Безжизненные серые цветы
Растут на перегное суеты
Желания быть признанным публично.

Так садовод с дубовой головой
В беспамятстве от собственных прозрений
Лелеет не жалея удобрений
Полусорняк случайный полевой,
И думает себе: «Уже ль я гений?»

Печально быть похожим на него...

1987