На бумаге всё так просто...

Ткач Елена
На бумаге – всё так просто,
Всё так сложно наяву –
Словно в океане остров
В школьной жизни я живу..

Вроде бы со всеми вместе,
Но особый темп и строй,
И порой обходят вести
Школьной жизни стороной…

Вроде даже не серьёзно:
ША – ШИ – ШУ, да РА – РЫ – РО,
А звонок, страж ритма грозный,
Здесь не властвует порой…

Мимо – шумные теченья
Быстроногой детворы,
У меня ж   столпотворенье
В междусменный перерыв…