разлука

Дмитрий Тартаковский
 

Уж сорок дней, как Мурка умерла.
А боль из сердца так и не уходит,
Все кажется, что вот она – жива,
Что по квартире ночью тихо ходит.

Что вечером запрыгнув на кровать,
Положит голову на согнутую руку,
И станет тихо-тихо напевать,
Мурлыкать, чуя близкую разлуку.

Она болела долго, тяжело,
Почти неделю не пила, не ела,
Лишь приоткрыв усталые глаза,
С надеждой на меня глядела.

Уж сорок дней, как Мурка умерла.
А я все боль свою никак не успокою,
Все вижу эти грустные глаза,
С катящейся из них слезою.