хозяйка

Ханна Сеева
Хозяйка квартиры смущенно кусает локти,
Её умный пёс заглянул иноземцу в рот.
Он сел у двери- чай, вино, - говорит, - компотик
Совсем еще свежий, пироженки, бутерброд…

Хозяйка квартиры, машины, карьеры… жизни,
Своей суеты и чужого ответа «нет»
A wonderful life in the palace, скорее, prison,
Пожизненной каторге: стены, кровать, клозет…

Собака проснулась, поела и ждёт прогулку,
Конечно же любит на пёсий чудной манер,
Кусок колбасы проглотила, оставив булку,
Ему, с Альбиона, где сплин и «овсянка, сэр»,

Но та же тюрьма, от которой свихнулся Гамлет,
Когда целый мир в голове запирает страх.
А дальше день будет обычен, и ночь – банальной…
Собака зевнёт и уснёт в четырёх ногах