Карьера. Карьера?

Наталья Москвина
Ты говоришь, - Работа и карьера.
Забыть мечты, полёты и кураж
И по неделе отпуск на Ривьерах -
Усталый мозг приткнуть на желтый пляж.

А я другая, вот она - загвоздка.
И пусть вокруг возможностей гора,
Но мне важней та белая берёзка
И эта лужа, хрупкая с утра.

В моей семье ведь всем хватает хлеба.
И знаю, если только соглашусь,
Мне станет всё равно какое небо
И где оно, и цвет его, и вкус.

Я растеряю детские секреты,
В заплывах с выходных до выходных,
А звёзды будут тлеть, как сигареты,
На встречах безнадёжно деловых.