Экспромты

Елена Сибирина
       *****
Уйти, сбежать в леса густые
И увидать, упав в траву,
Как сосен стрелы золотые
Светло взлетают в синеву
Потом очнуться, оглянуться,
Со вздохом встать и вдруг понять.
Что ты забыл опять проснуться,
Заправить по утру кровать.


       Про приставучих начальников

Начальники бывают разные-
Черные, белые, красные.
Бывают еще голубые,
Это породы такие.
По-моему им не понять,
Что лучше одежды не смять.


       Про мужчин.
О нет! Вы не правы! Мужчины не глупы,
Наивны они, как дитя.
И видя соперников многие трупы,
Идут напролом, не шутя.
И верят они, что можно остаться
Живым в этом ратном бою.
Они не хотят с тобой расставаться,
И валятся в пьяном бреду.


       Примерещилось….
Когда заходит в гости зеленый обезьян,
А попугай и крокодил уж где-то рядом.
Мне кажется, что до сих пор ты пьян,
Ваш "Прасковейский" оказался ядом!

       Навеяно балладой про Элизабет

Та Лиза жила ужасно давно,
С тех пор исковеркался мир.
И Теды и Биллы смотрят футбол,
А Лизы спасают мир.
И Джона с титулом обскакать,
И туго набить мошну.
Все Лиза умеет делать сама.
Хотите такую жену?