Пряным медом изолгались уста

Римма Кубикова
Пряным медом изолгались уста,
Изолгались невинностью очи;
Ну и жди у резного куста
Пламя той стрекозиной ночи,
Скину свой королевишный сан,
Чтоб простушкою был пленен,
И пройдусь, распрямив гибкий стан,
Мимо лживых твоих окон.
Так и будем – розные – жить
Под оковами жалких приличий.
Чтобы вновь тебя заворожить,
Напридумаю тыщу обличий.
Ни к чему расставляются сети,
Ведь глаза твои больше не лгут.
Так лишь в прятки играют дети
И взаправду искать идут.