Я обрадуюсь крови на пальцах

Ксюхенция
Я обрадуюсь крови на пальцах,
Научусь без сердца дышать.
Теперь знаю, я - падший ангел,
Но умеющий снова летать.

Кто увидит меня - тот взвоет:
Ослепит блеск моей темноты.
Взор крыло золотое закроет...
А потом на глазах - бинты!

И смотреть на меня без спроса
Не рискнёт ни одна душа.
Мне нельзя задавать вопросы,
Здесь не любят таких, как я.

Но в глазах, где излишки воли,
В моих тёплых, янтарных глазах
Не увидят изморозь боли...
Ну а я не согреюсь назад.