СУДьба - соСУД и СУД...

Ткач Елена
…Судьба – суд, судилище, судбище и расправа…
       (из словаря Даля)
К чему с безволием раба
На свой удел пенять в печали?
Напрасно думать, что судьба
Для всех расписана вначале…

Судьба ведь искони - сосуд,
В который все поступки льют,
И не Всевышний суд вершит,
А боль надломленной души.

Когда не ладятся дела,
Когда вокруг всё плохо очень,
Не жизнь судьбою не мила -
не тем, возможно, озабочен...

Когда ж улыбкой каждый миг
Встречать ты рад,
                унынье гонишь,
Сосуда счастья не уронишь,
Спеша делиться им с людьми.

Пусть даже кто-то не поймёт –
Делись щедрей! За годом год!