Нас покинет зима...

Вячеслав Башилов
 Нас покинет зима,
Грязь на память оставив,
И пробьётся листва,
Зелёный свитер расправив,

Земля проснётся от сна,
Сбросив снежный покров,
И заставит весна,
От страсти выть всех котов,

И сольются ручьи,
Заискрившись от света,
На рассвете грачи
Нам накаркают лето.

       20.02.97.