Всё возвращается сполна...

Вячеслав Башилов
 Всё возвращается сполна
И грузится на наши плечи,
А сзади лишь печаль видна,
Над прошлым опустился вечер,

Надежда съёжилась вдали,
Она сама в себя не верит,
А годы,словно корабли-
Уходят..и находят мЕли,

И на мелИ стоят ржавея,
Пятном убогим на судьбе,
И только ветер стервенея,
Взъерошит волосы тебе,

       Угрюмо смотришь на закат,
       Не видя смысла жизни цели,
       А листья крУжатся-летят,
       И засыпают..корабли на мелях.

       5.06.98.