В город вонзил ветер зубы...

Вячеслав Башилов
 В город вонзил ветер зубы,
Воздух холодный и скользкий,
Гудят,завывают трубы,
Снег в лицо уже слишком броский,

Дома он одел в масхалаты,
Войны своей зимней первой,
В пилотках из крыш солдаты
Деревянно-каменной армии верной,

Минирует льдом он дороги-
Зеркальная гладь обмана,
И падает путник убогий-
Ему наплевать.Он пьяный.

Одетая белым зелень
Столетних сосЁн и ёлок,
Уныло тыкает в темень
Шприцами неострых иголок,

Вон заяц закутался снегом,
Ружья и собак боится,
А утром напишет он бЕгом,
Свой след для голодной лисицы,

Пурга рано утром устанет,
Но город ей уже сдался,
Охрипший ветер выть перестанет,
В капкан зимний город попался,

Он сдался моля о пощаде,
К стихии холодной,свирепой,
Пойдёт дальше путник,под ноги глядя,
Расплывшись в улыбке похмельно-нелепой.

       29.12.99.