За закрытым окном...

Вячеслав Башилов
 За закрытым окном,
Темнота.Пустота.
За ушедшим в ночь днём,
Ничего.Дремота.

Ночь накрыла печаль
Покрывалом и тьмой,
Луна и звёздная шаль
Осветят путь домой,

Усталый странник в пути
Вытрет пот изо лба,
Ему легче идти,
Когда надежда жива,

Где-то вспыхнет окно,
Кто-то выгнал свой сон,
Весной родится зерно-
Земли рожающей-стон.

       22.10.99.