Обмани! Обман не хитрое дело

Евгений Рябов
Обмани! Обман – не хитрое дело,
Притворись ярко-рыжей лисой.
Знаю: не впервой тебе умело
Торговать своей душой.

Разукрась мои серые будни
Ароматом дешевых духов.
Что мне слухи, что пересуды
Когда сердце в саже стихов?

Не расжечь любовного огня,
Да и поджигать ты не умеешь,
Лучше поцелуй, красавица, меня,
А потом постель растелишь.

Не стыдись возникщего желанья,
Пока льется свет луны.
Мы живем в плену сознанья,
Забывая прошлые мечты.

Я мечтал о синем небе
О единственной, родной…,
Что никто на белом свете
Не разлучит нас весной

И теперь расчетливым обманом
Я хочу у жизни все отнять.
Исцеляющим лекарством
Боль сердечную унять.




       03-04.2008 г.