3

Аграфена Полярная
Беспощадная манит пропасть.
Застилает, как слёзы, глаза.
По болотам ветер разносит
небеса.
Протянуть бы тебе руку..
Не могу; только вертится мысль -
Бесконечна наша разлука...
Что в сравнении с нею жизнь??
Я не знаю. Никто не скажет.
Где теперь ты и ты ли теперь?
И со дна многозвездных скважин
Открывается дверь.
Слово "нет" из печали сложено;
Непонятно мне - почему
Долго-долго живут ничтожные,
А герои уходят во тьму.
       
Николаю Миронову и Кириллу Ширяеву.