Опустит ночь свои глаза

Антон Рефрен
Опустит ночь свои глаза
Останусь с ней наедине.
Себе надеюсь рассказать
Чего от жизни нужно мне

Красивых фраз и сладких снов
Хвалебных, пламенных речей
Высоких чувств, румяных лиц
Горячих, стонущих ночей.

Все новых ветреных друзей
Все новых ветреных подруг
Веселых беззаботных дней
И лет шальных порочный круг.

О нет, конечно, я другой!
Достойно жить и помогать
И жертвовать везде собой
И бодрость духа утверждать!

Скалой у вражеских ворот
Готов за немощных стоять
И быть лучом во тьме ночной,
Собой дорогу освещать!

Да нет, не это нужно мне,
Я жить готов с собой одним
И подвиги во благо всех
Хочу отдать свершить другим.

Простой невыдуманный мир
Без лишних слов и громких дел
И радость утренним лучам
Вот совершенный мой удел.

А может все таки не прост?
Не беспощадный жалкий трус?
И тщетной славы я хочу
Хоть раз попробовать на вкус?

Но что же ночь ответит мне?
Куда укажет верный путь?
Но ночь молчит, лишь ветер вновь
Слезу пытается смахнуть…