Отпылала осень...

Золотой Купидон
...Отпылала осень золотым костром!
И теперь такая тишина кругом:
Утопает в листьях одинокий дом,
Холодно и сыро за моим окном.
И сижу я тихо руки опустив;
Старый лес понурый гол и не красив;
И тоска такая за душу берет :
Кто теперь мне осень рыжую вернет?

Что то ждет природа ,словно человек:
Может завтра будет чистый белый снег.
Выпадет и ляжет на мое крыльцо,
И холодный ветер обожжёт лицо ,
Буду вспоминать я лета зной и жар
И еще чудесной осени пожар..!