Зачем играешь в кошки мышки?

Петр Щербаков
из переписки с .....

Зачем играешь в кошки – мышки?
Одев повязку на глаза,
Ведь тем, с кем ты играть собрался,
Сознанье вымыла слеза.

И видит он тебя насквозь,
И видит, и твою повязку.
И видит замыслы твои,
В которых «мудрость» дает встряску.

Вниманье ловишь ты других,
Ведь своего в тебе так мало,
Ну что ж, лови еще чуть-чуть,
Его тебе недоставало.

Но помни друг всегда о том,
Кто лишь берет, утонет в том.
А кто умеет отдавать,
Нигде не будет горевать.

Он контролирует потоки,
И их умеет направлять.
Отсюда, радость в его жизни,
И мудрость мыслей, его рать.


13.02.08