Не путайте Россию с государством...

Валентин Стариков
ооо

Не путайте Россию с государством.
Не осуждайте Русь за путь крутой.
Она прошла все беды и мытарства
И заслужила право быть святой.

Ты знай: она умеет жить, не горбясь,
Не подставляя руки для оков.
Не вспоминай, рисуя чистый образ,
Про грязь дорог и стойкость дураков.

Есть гордый лик России первозданной.
Есть грозный глас моих богатырей.
Есть мощный ум, решительный и странный.
Нельзя ему сорваться с якорей.

На всей земле страны мудрее нету.
Она встречает совестью в глаза.
Наступит день - опять спасёт планету
Моей России чистая гроза.

-------------------------------------------------
Фото: Бабушка Настя посредине России.
Село Барятино Калужской области.Фото Ели Стариковой.