Я не люблю весну за шум

Александр Февральский
Я не люблю весну за шум,
       за бестолковость вешних вод,
За чувство, что в душе ношу,
       борясь с собой который год.
За то, что белые сады
       голубизною холодов
Напоминают мне что ты –
       мой светлый грех, моя любовь...
Как ни была б печаль легка,
       весною тяжелей вдвойне
Читать мне письма-облака,
       что от тебя плывут ко мне.
...И пусть черёмух снег давно
       замёл надёжно эти сны;
Ты в них приходишь всё равно,
       как откровение весны.

*********************************
Фото автора