Когда-нибудь, когда взлетишь...

Маргарита Крымская
       
Когда-нибудь, когда взлетишь
С земли пушинкой или прахом,
Ты вспомнишь сердца дрожь, и тишь
Любви, распластанной на плахе.

И безысходности печать
Тебе покажется поддельной
В мирских законах, где начать
Лишь смерть со смерти – не смертельно.

Тебе увидится простор,
Не оцеплённый панихидой
И ложью, бьющею в упор
Свинцом заглушенной обиды.

И ты услышишь звонкий шаг
Навстречу шествующей правды:
Ты сам себе – лукавый враг,
И на пути к себе – преграда!

И так захочется прильнуть,
Припасть, прижаться, прислониться –
К себе. К себе! Когда-нибудь,
Когда взлетишь золой... иль птицей.
 
И заключишь себя в побег
Любви – взошедшей и крылатой –
Когда-нибудь, когда навек
Освободишься
от себя ты…